Pimpinella Anisum

image description

Страна происхождения: Китай

Рекоммендации к применению:

  • Колики, диспепсия, нарушение пищеварения;
  • Простуда, ангина, коклюш, астма, бронхит, катар верхних дыхательных путей;
  • Ревматизм, артрит, мышечные боли;
  • Фригидность, импотенция;
  • Мигрень, головокружения, частые головные боли;
  • Тахикардия;
  • Депрессия, бессонница, нервное напряжение, стресс.

Энциклопедия ароматерапии: АНИС ЗВЕЗДЧАТЫЙ эфирное масло

Эфирное масло аниса Firoil получают из семян аниса — однолетнего растения, произрастающего в основном в странах Средиземноморья, методом водно-паровой дистилляции. Эфирное масло аниса использовалось еще с давних времен, как пряность и лекарственное средство, а также как компонент различных алкогольных напитков (анисовая водка до сих пор очень популярна в Испании, Франции, Греции и Болгарии).

Оно придает изделиям аромат, является известным средством, регулирующим пищеварение, и устраняет последствия пищевых отравлений. Обладая обезболивающим и спазмолитическим действием, анисовое масло широко используется в ароматерапии при спастических болях, коликах, метеоризме, рвоте, а также  предменструальном синдроме. Является, кроме того, прекрасным отхаркивающим средством, поэтому содержится почти во всех препаратах от кашля, используемых при бронхите, катаре верхних дыхательных путей, простудах, гриппе и ангине.

Эфирное анисовое масло вместе с маслом перечной мяты и эвкалиптовым маслом образуют известные смеси, освобождающие дыхательные пути при насморке. Антисептические свойства анисового масла используют в стоматологии,  добавляют в некоторые зубные пасты.

Эфирное  масло аниса широко применяется в ароматерапии при ревматизме, артрите и мышечных болях, а так же, как  средство, тонизирующее работу сердца и кровообращение.

Анисовое масло с успехом применяют и при мочекаменной болезни, так как оно улучшает работу почек, снимает почечные колики и даже способно растворять камни в почках и мочевом пузыре.

Эфирное масло аниса эффективное успокаивающее средство, поэтому рекомендуется при бессоннице, снятии нервного напряжения и депрессии.

Любое из эфирных масел у некоторых людей с высокочувствительной кожей может вызвать аллергию. Это случается крайне редко, но в целях безопасности мы рекомендуем проводить тест на переносимость эфирных масел. Для этого следует развести несколько капель масла аниса с небольшим количеством любого растительного масла и нанести в область запястья. Если в течение 12 часов масло не вызвало у Вас какой-либо аллергической реакции его можно использовать. Прочитать остальную часть записи »

Amyris balsamifera

image description

Страна происхождения: Западная Индия

Рекоммендации к применению:

  • Невроз, депрессия;
  • Кашель, бронхит, грипп;
  • Импотенция, фригидность.

Энциклопедия ароматерапии: АМИРИС эфирное масло

   Эфирное масло амириса (сандала западно-индийского) Firoil производят методом дистилляции с паром из расщепленной древесины и веток. Это невысокое дерево с густыми ветвями широко распространено на о.Гаити. Местные жители называют это дерево «свечным» из-за высокого содержания масла в древесине и используют его в качестве факелов. Эфирное масло амириса представляет собой бледно-желтую, немного вязкую жидкость с древесным запахом. Является дешевым заменителем сандала и используется в парфюмерии и косметики. Применяют для обработки ран, как антисептик. Помогает при гриппе, простуде, восстанавливает силы. Обладает антисептическим, седативным, бальзамическим, успокаивающим, снимающим нервное напряжение действием. О спазмолитическом эффекте свидетельствуют успокаивающие свойства масла: как и сандаловое оно способно снимать кашель и боли в груди. Используется как афродизиак.
   Любое из эфирных масел у некоторых людей с высокочувствительной кожей может вызвать аллергию. Это случается крайне редко, но в целях безопасности мы рекомендуем проводить тест на переносимость эфирных масел. Для этого следует развести несколько капель масла амириса с небольшим количеством любого растительного масла и нанести в область запястья. Если в течение 12 часов масло не вызвало у Вас какой-либо аллергической реакции его можно использовать.
ВНИМАНИЕ:
Перед применением проводить пробу на переносимость эфирных масел. 

 

6мл
300 руб
В корзину

Вернуться к списку

2мл
120 руб
В корзину

Вернуться к списку

12мл
540 руб
В корзину

Вернуться к списку

50мл
1 300 руб
В корзину

Вернуться к списку

Citrus sinensis

image description

Страна происхождения: Италия

Рекоммендации к применению:

  • Спазмы желудка, кишечные колики, запоры;
  • Простудные заболевания, застой в бронхах, грипп;
  • Задержка жидкости в организме, отеки;
  • Целлюлит;
  • Предменструальный синдром, проблемы менопаузы;
  • Проблемы с кожей, жирная, пористая кожа;
  • Депрессия, чувство страха и тревоги, нервное напряжение, переутомление, бессонница.

Энциклопедия ароматерапии: АПЕЛЬСИН СЛАДКИЙ эфирное масло

Эфирное масло апельсина Firoil получают из кожуры плодов апельсина методом прессования. Основные производители апельсинов — страны Средиземноморья, США, Марокко. Апельсиновое эфирное масло широко распространено и много используется, так как его получают в достаточном количестве при производстве апельсинового сока. Оно очень нравится детям, потому что они сразу узнают знакомый запах. Масло апельсина очень хорошо для ослабленных детей со сниженным иммунитетом, нормализует их сон, улучшает настроение. Апельсиновое масло, которое содержит витамины — А, В, С, широко применяется в косметологии, так как является прекрасным средством по уходу за кожей — повышает ее упругость, увлажняет (хорошо для сухой кожи). Эфирное масло апельсина хорошо помогает при различных простудных заболеваниях: ангине и гриппе, катаре верхних дыхательных путей, ликвидирует застой в бронхах, снижает задержку жидкости в организме, что способствует снижению веса и помогает избавиться от целлюлита. Обладая желчегонным действием, нормализует работу печени и желчного пузыря. В стоматологии применяется, как противовоспалительное средство, способное ликвидировать кровоточивость десен, помогает при пульпитах и парадантозе. Воздействую непосредственно на центральную нервную систему, масло апельсина повышает настроение, облегчает депрессию, снимает чувство страха и беспокойства. Эфирное масло апельсина, благодаря своему приятному запаху, прекрасно подходит для ароматизации помещений. Для этого в основном используют аромалампу или же добавляют несколько капель масла в воду при влажной уборке. Таким образом, Вы можете одновременно избавиться от нежелательных запахов (табака, устойчивого запаха животных), снять психо-эмоциональные расстройства, и продезинфицировать помещение, что является одним из эффективных методов профилактики заболеваний в Вашем доме. Прочитать остальную часть записи »

Ocimum Basilicum

image description

Страна происхождения: Коморы

Рекоммендации к применению:

  • Ревматизм, подагра, артрит, атеросклероз;
  • Диспепсия, гастроэнтерит, тошнота;
  • Простуда, насморк, отит, бронхит, грипп, лихорадка;
  • Сухая экзема, раны, язвы, жжение, зуд, укусы насекомых;
  • Мигрень, головные боли, спазмы сосудов;
  • Нервное истощение, умственная усталость, бессонница, меланхолия.

Энциклопедия ароматерапии: БАЗИЛИК ОБЫКНОВЕННЫЙ эфирное масло

Эфирное масло базилика Firoil получают из листьев и соцветий однолетнего растения, произрастающего в Южной Франции на Коморских островах и в Египте, методом водно-паровой дистилляции.

   Базилик широко известен и давно используется в качестве приправы к мясным блюдам и как свежая зелень в салатах, так как прекрасно регулирует пищеварение. Поэтому масло базилика применяется при несварении и отравлениях, а также как средство от тошноты. Базиликовое масло является отличным обезболивающим средством, прежде всего при артрите, ревматических болях, мышечных судорогах и подагре. Благодаря своим антисептическим и стимулирующим действиям, эфирное масло базилика с успехом применяется при терапии бронхита, отита, простуды, гриппа, воспалении дыхательных полостей.
   Базиликовое масло помогает при различных заболеваниях кожи — сухой экземе, зуде, жжение, а также смягчает последствия укусов насекомых.
   Эфирное масло базилика действует как стимулятор при утомлении физического и умственного плана, помогает сосредоточиться и способствует ясности мышления. Успокаивает при страхах и депрессии, а также в состоянии истерии и связанной с ней бессонницей. Так как эфирное масло базилика, является средством, стимулирующим менструацию, его следует избегать во время беременности.

   Любое из эфирных масел у некоторых людей с высокочувствительной кожей может вызвать аллергию. Это случается крайне редко, но в целях безопасности мы рекомендуем проводить тест на переносимость эфирных масел. Для этого следует развести несколько капель базиликового масла с небольшим количеством какого-либо растительного масла и нанести в область запястья. Если в течение 12 часов масло не вызвало у Вас какой-либо аллергической реакции его можно использовать.

ВНИМАНИЕ:
Не применять во время беременности.
Не применять детям до 6 лет.
Не применять при эпилепсии.
Перед применением проводить пробу на переносимость эфирных масел. 
 

Прочитать остальную часть записи »

Аромалампа своими руками

В домашних условиях можно сделать настоящие hand made лампы, то есть своими руками. И выглядит здорово, и пахнет замечательно. Например, как на фото — отрезать у апельсина или грейпфрута верхушку, выбрать немного мякоти и погрузить туда свечу.  Второй вариант — разрезать апельсин пополам, мякоть осторожно вынуть, чтобы стенки не повредились, у одной половинки отрезать верх на высоту примерно 1 см, внутрь поставить свечу и закрыть второй половинкой. Прочитать остальную часть записи »

Масло для похудения из кипарисаЕсли вы хотите усилить эффект похудения за счет массажа и очистительных ванн, рекомендуем вам приобрести не только можжевеловое, но и кипарисовое эфирное масло, а также любое масло-основу ( в ней мы будем растворять активные эфирные масла). Маслом-основой может стать либо оливковое масло, либо жожоба. Чтобы эфирные масла помогли вам похудеть, приготовьте следующую смесь: 13 капель кипариса, 12 капель можжевельника и 50 мл жожоба. Данную смесь ароматерапия рекомендует использовать в качестве массажного масла, втирая ее в кожу и одновременно производя массаж. Массаж с эфирными маслами для похудения сродни антицеллюлитному массажу — смотрите как его делать и применяйте в местах наибольшего отложения жира.

Эфирные ароматические масла для использования в аромалампах

  • Какой бы вид ароматических ламп вы ни выбрали, эффективность ароматерапии зависит от выбора эфирных масел. Ведь различные масла воздействую на человеческий организм совершенно по-разному. Вот какие масла можно применять с аромалампой в разных жизненных ситуациях.
  • Поднять тонус помогут масла бергамота, розмарина, черного перца, лимонное и мятное масло. Поэтому эти эфирные масла лучше использовать утром или в середине рабочего дня, чтобы взбодрить организм и настроиться на активную деятельность.
  • Расслабиться, снять нервное напряжение — тоже не проблема. Применяйте  в аромалампе масло мандарина или мелиссы, лавандовое масло, масло майорана или нероли.
  • В период «расцвета» простудных заболеваний очистить воздух помещения от вредоносных вирусов и болезнетворных микробов позволит аромат масел чайного дерева и тимьяна, эвкалиптовое и бензойное мало.
  • Если в квартире стоит неприятный запах, от которого нужно быстро избавиться, воспользуйтесь такими маслами, как цитронелла, лимонная трава, или смесь из масел мяты, розмарина и лимона.
  • Если вы готовитесь к романтическому свиданию, запаситесь розовым или лавандовым маслом, которые являются эффективными ародизиаками. Такими же свойствами при использовании в аромалампе обладают кедровое масло, масло пачули и иланг-иланга.
  • От головной боли избавит аромалампа с эфирными маслами розмарина, ромашки, нероли или лавандовое масло.
  • А если аромалампа есть, а масел пока не купили. Тоже не проблема — капните в воду несколько капелек сока апельсина или лимона, или положите в воду душистые пряности — гвоздику, корицу, розмарин. Нагреваясь, вода заставит их отдавать в окружающую среду свои ароматы, и вы получите желаемую атмосферу уюта и тепла.
Pimenta Racemosa

image description

Страна происхождения: Зап. Индия

Рекоммендации к применению:

  • Пониженное артериальное давление;
  • Вегето-сосудистая дистония;
  • Грипп, простуда;
  • Ревматизм, артрит, мышечные боли, подагра;
  • Выпадение волос, перхоть, жирная кожа (нормализует работу сальных желез);
  • Депрессия, бессонница, нервное напряжение, стресс.

Эфирное маcло бея Firoil (синонимы: бай, восковница, дикая корица, перец гвоздичный)  получают из листьев вечнозеленого байевого дерева, произрастающего в основном в Западной Индии методом водно-паровой дистилляции. Бейевое масло является прекрасным отхаркивающим средством и применяется в ароматерапии при бронхитах, катарах верхних дыхательных путей, сухом и навязчивом кашле. Масло бея обладает согревающим действием, поэтому эффективно при мышечных болях и спазмах, растяжениях, а также ревматизме и артрите.  Бейевое масло благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и помогает регулировать артериальное давление (рекомендуется людям с пониженным кровяным давлением). И самое главное —  бейевое масло является незаменимым средством по уходу за волосами. Оно укрепляет волосяную луковицу, повышает прочность и упругость волос, ликвидирует зуд, отечность и воспаление кожи, волосы  приобретают отменную устойчивость к температурным колебаниям, солнечной радиации, а также злоупотреблению парикмахерскими манипуляциями. Волосы великолепно расчесываются, укладываются и имеют роскошный ухоженный вид. Масло бея хорошо смешивается с маслами герани, лаванды, розмарина, иланг-иланга, а также цитрусовыми и пряными маслами.

   Любое из эфирных масел у некоторых людей с высокочувствительной кожей может вызвать аллергию. Это случается крайне редко, но в целях безопасности мы рекомендуем проводить тест на переносимость эфирных масел. Для этого следует развести несколько капель масла бея с небольшим количеством любого растительного масла и нанести в область запястья. Если в течение 12 часов масло не вызвало у Вас какой-либо аллергической реакции его можно использовать.

Прочитать остальную часть записи »

Как правильно использовать аромалампу

Чтобы аромалампа принесла вам хорошее настроение и не вызвала проблем, пользоваться ей нужно правильно. Вот принципы, которые вы должны соблюдать.

  • Перед использованием аромалампы обязательно проветрите помещение, а при использовании закройте окна, чтобы не было сквозняков.
  • Строго соблюдайте пропорции использования ароматических масел. Золотая середина для комнатных аромаламп — 3-5 капель масла на две столовые ложки теплой воды.
  • Технология такова — в чашу первой строго наливается вода, к ней добавляют несколько капель эфирного масла или подготовленной смеси аромамасел, только после этого поджигают свечу (или, если у вас аромалампа электрическая, включают сеть).
  • Следите, чтобы в чаше всегда была вода. Если вода испаряется активно, подливайте по столовой ложке каждые 15 минут.
  • В электрически лампах все рассчитано, а вот для классических аромаламп со свечой очень важно правильно выбрать расстояние между огнем и чашей с ароматическим составом. Как показала практика, это расстояние должно быть минимум 10-12 сантиметров, в противном случае масла начинают просто гореть.
  • Живой огонь — это всегда опасно. Не используйте аромалампу на пластиковых поверхностях, не ставьте на сквозняке, не допускайте попадания ее в руки детей.
  • По времени. Если вы только начинаете свой путь в ароматерапию и еще не выбрали подходящие масла,  не стоит пользоваться аромалампой более 20 минут, организму нужно привыкнуть обрабатывать запахи. Со временем, при желании, можете увеличить время до часа. Но, как показывает практика, смысла держать аромалампу столько времени нет, воздух уже стойко насыщен нужными запахами.
  • Если в дальнейшем вы планируете менять аромамасла, то чашу после использования нужно тщательно промыть с мыльном растворе, после чего ополоснуть уксусом для устранения прежних остатков масла и запаха.
Citrus Bergamia

image description

Страна происхождения: Италия

Рекоммендации к применению:

  • Ангина, грипп, бронхит, фарингит, катар верхних дыхательных путей;
  • Варикозное расширение вен (если нет узлов и воспалений);
  • Фригидность, импотенция;
  • Излишний вес, целлюлит;
  • Жирная себорея, юношеские угри, экзема, псориаз, чесотка, герпес, укусы насекомых;
  • Депрессия, состояние страха и тревоги, нервное напряжение, бессонница.

Эфирное масло бергамота Firoil получают из несъедобных плодов бергамотового дерева, произрастающего в Италии, Испании и странах Западной Африки, путем холодного прессования кожуры плодов. Лучшее по качеству масло — из зрелых, но еще не опавших плодов. Масло бергамота является прекрасным антисептиком и применяется в ароматерапии при всех инфекциях, гриппе, простуде, кашле, воспалении горла и миндалин. При больном горле и плохом дыхании, возможно, использовать бергамотовое масло не только в ингаляциях, но и при полоскании полости рта (только ни в коем случае не глотать).

   Эфирное масло бергамота с успехом применяется при воспалительных процессах мочевого пузыря и мочеиспускательных каналах. Как и все цитрусовые масла, бергамот полезен людям с избыточным весом, так как нормализует обмен веществ и препятствует накоплению жиров, а за счет своих мочегонных свойств, помогает избавиться от целлюлита.
   Эфирное масло бергамота широко используется в дерматологии, как средство, способное избавить вас от таких кожных заболеваний, как экзема, псориаз, угревая сыпь. Оно великолепно подходит для жирной кожи, уменьшает себорею кожи головы и шелушение.
   Масло бергамота улучшает кровообращение и укрепляет мышцы венозной стенки, что препятствует варикозному расширению вен. Воздействуя непосредственно на центральную нервную систему, бергамотовое масло оказывает успокаивающее действие при нервных напряжениях, стрессах, устраняет депрессию, чувство тревоги. В домашних условиях эфирное масло бергамота применяется при влажной уборке для дезинфекции помещений и устранения нежелательных запахов (гари, табака, домашних животных), для этого достаточно добавить десять капель масла на 600 мл. воды.
   Эфирное масло бергамота фототоксичное, поэтому его нельзя применять перед выходом на солнце.
   Любое из эфирных масел у некоторых людей с высокочувствительной кожей может вызвать аллергию. Это случается крайне редко, но в целях безопасности мы рекомендуем проводить тест на переносимость эфирных масел. Для этого следует развести несколько капель масла бергамота с небольшим количеством любого растительного масла и нанести в область запястья. Если в течение 12 часов масло не вызвало у Вас какой-либо аллергической реакции его можно применять.
ВНИМАНИЕ:
Не применять детям до шести месяцев.
Не применять перед выходом на солнце.
Перед применением проводить пробу на переносимость эфирных масел.

Прочитать остальную часть записи »