Слово «роллы» пришло в восточную кухню из английского языка, в переводе означает — «скручивать». Это рулет из риса и разнообразных продуктов, использующихся для начинки, завернутый в сушеные листья водорослей нори. На лист водорослей повар выкладывает рис и разнообразную начинку, которую заворачивает рулетом. Основные пищевые ингредиенты – рис, рыба и морепродукты. В ресторанах предлагают фирменные рецепты роллов с различными вкусовыми сочетаниями. А если заказать вкусные роллы пермь с доставкой – можно устроить праздник с любимым блюдом дома или в офисе.
Популярны роллы с креветками, крабом, лососем, угрем. Вкусной добавкой в блюде станут овощи – огурец, помидор, болгарский перец, морковка, баклажан. Начинкой может быть сыр, и даже мясо. Шеф-повар приготовит блюдо по традиционному рецепту или предложит посетителям ресторана совершенно новый вкус роллов, импровизируя с ингредиентами.
По-настоящему насладиться вкусом роллов можно, лишь в точности соблюдая все правила восточного этикета. Японцы крайне трепетно относятся к любой трапезе, переводя ее в церемонию. В суши-баре большинство посетителей владеют искусством поедания роллов с помощью бамбуковых палочек. Чтобы не попасть впросак, можно попросить официанта японского ресторана дать первый мастер-класс. Как правило, во всех восточных заведениях общепита такую услугу обучения, введения в процесс овладения сервировочными японскими инструментами обслуживающий персонал оказывает с удовольствием.
Добавить комментарий