Хорошо, если ваш ресторан расположен в южной стране, где фрукты и овощи растут круглый год и их без особых усилий можно купить у любого торговца. А что же делать жителям северных территорий, где сезон свежих овощей и фруктов весьма короток? Разумеется, приходится заказывать Доставка фруктов и овощей привозных овощей и фруктов непосредственно в ресторан. Заказывать ежедневную доставку обременительно и зачастую разорительно, особенно если поставщик с приличным ассортиментом и низкими ценами расположен вдали от ресторана. Как же найти выход из ситуации? Опытные повара, которые закупают продукты оптом впрок, давно научились длительное время сохранять овощи и фрукты в свежем состоянии. Вот несколько секретов по хранению овощей и фруктов.

Подготовка овощей и фруктов к хранению
Если вы собираетесь длительно сохранять фрукты или овощи, то не следует их мыть сразу после доставки — помыть следует только перед непосредственным приготовлением или подачей на стол.

И еще небольшая хитрость: если вы приобретаете овощи или фрукты впрок, не стоит покупать слишком зрелые экземпляры, лучше купить слегка недозрелый фрукт или овощ, т.к. в процессе вылеживания дома к моменту подачи на стол через несколько дней он как раз дозреет.

Некоторые овощи и фрукты требуют хранения в индивидуальном месте, то есть без непосредственного соприкосновения с другими фруктами и овощами. Это, в частности, относится к помидорам, бананам и яблокам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930