Процесс приготовления еды напрямую зависит от качества посуды. Сковорода из некачественного материала прослужит недолго, пища будет пригорать. Поэтому нужно сразу приобрести хорошую и надежную сковороду. При выборе стоит учитывать, что для приготовления разных блюд нужна специальная посуда. Сегодня сковороду для блинов можно купить в интернет-магазине https://posuda-rostov.ru/category/farfor_4/gusi/.
Критерии выбора
Основные характеристики блинницы — невысокие бортики, удобная ручка, толстое дно. Размер посуды зависит от личных предпочтений. Для приготовления маленьких блинчиков оптимальной будет модель с диаметром 18 см. Если планируется фаршировать мучные изделия, то лучше выбирать сковороду 25 см.
Следующий критерий выбора — покрытие. Антипригарная поверхность не требует особого ухода. Для нее достаточно небольшого количества масла, пища не будет пригорать. Но антипригарное покрытие чувствительно к механическим повреждениям, поэтому лопаточка для переворачивания блинов должна быть силиконовой, пластиковой, деревянной.
Антипригарное покрытие может быть керамическим, тефлоновым, мраморным. Последнее устойчиво к механическим повреждениям и имеет длительный срок службы. Единственный недостаток — это высокая цена.
Мраморное покрытие позволяет сделать поверхность сковороды устойчивой к царапинам, но она чувствительна к перепадам температуры.
Чугунная сковорода — это классическая модель для приготовления блинов. Материал отличается надежностью, долговечностью, теплоемкостью. К недостаткам можно отнести большой вес.
Лучше выбирать сковороду для блинов известных брендов. Так можно быть уверенным в качестве посуды.
Добавить комментарий