Архив рубрики «Статьи»

Масло для похудения из кипарисаЕсли вы хотите усилить эффект похудения за счет массажа и очистительных ванн, рекомендуем вам приобрести не только можжевеловое, но и кипарисовое эфирное масло, а также любое масло-основу ( в ней мы будем растворять активные эфирные масла). Маслом-основой может стать либо оливковое масло, либо жожоба. Чтобы эфирные масла помогли вам похудеть, приготовьте следующую смесь: 13 капель кипариса, 12 капель можжевельника и 50 мл жожоба. Данную смесь ароматерапия рекомендует использовать в качестве массажного масла, втирая ее в кожу и одновременно производя массаж. Массаж с эфирными маслами для похудения сродни антицеллюлитному массажу — смотрите как его делать и применяйте в местах наибольшего отложения жира.

Травы для изготовления саше

Ароматизация белья — роза, лаванда, иланг-иланг, гвоздика, розмарин, мята, лимон.

Хороший сон (для спальни) —  вербена,  герань, валериана, розовые  лепестки.

Отдых, расслабление, антистресс — хвойные запахи кедра, можжевельника или сосны.

Иммунитет, защита от простуды — розмарин, шалфей, мелисса, тимьян.

Работоспособность, активность — цитрусовые (лимон, апельсин, грейпфрут, мандарин)

Афродизиаки (сексуальное возбуждение) — иланг-иланг,  пачули, роза, жасмин, гардения

Как правильно сделать саше и куда его положить

  • Для того, чтобы самостоятельно сделать ароматический мешочек нам понадобятся любые натуральные ткани, которые дышат. Это может быть хлопок, натуральный шелк, лен, конопля, мешковина, ситец  или бамбук. Синтетические ткани для этой цели не подходят – саше быстро потеряет свой аромат.
  • Форма для саше может быть абсолютно любая, от простейшего мешочка до оригинальной игрушки. Если делать саше в виде подушки, то традиционные размеры  такой   подушечки  5 см х 5 см  или 10см х10см
  • Сшиваем мешочки, оставив  небольшое отверстие,  через которое его можно будет вывернуть на лицевую сторону и набить.
  • Выбираем травы, обязательно убедившись, что они полностью высушены. В противном случае Ваше саше будет «благоухать» плесенью. После того, как выбор сделан и травы приготовлены, их превращают в порошок или очень мелко крошат, затем просеивают через сито и смешивают меду собой.
  • Можно добавить к травам эфирное масло, они идеально подходят, для того, чтобы  подчеркнуть силу и глубину  аромата саше или вдохнуть новую  жизнь в старую смесь, которая утратила свое благоухание. Капните несколько капель любого эфирного масла  растения, которое входит в смесь и запах которого Вам особенно нравится.
  • Готовой смесью наполните саше и зашейте его, даже если саше по форме мешочек, иначе будет сыпаться. Все! Теперь саше можно повесить в шкафу, в машине, положить в наволочку, разложить или повесить в любой комнате. А можете подарить – это будет прекрасным знаком внимания.

О том, что такое саше и как саше правильно применять, мы спросили ароматерапевта Ольгу Страганову.

Что такое саше по мнению ароматерапевта

Саше – это самый простой способ заставить окружающие нас вещи хорошо пахнуть. В былые времена саше было непременным атрибутом дома каждой уважающей себя леди, символом дома и хозяйственности. Обычно саше – это небольшие подушечки или мешочки, наполненные ароматными травами, лепестками, иногда даже веточками, а также специями. Не возбранялось и использование в саше ароматных масел, они удерживали запах дольше сухих цветов и делали его более насыщенным.

Чаще всего саше применяют в шкафах с одеждой – так ваше белье всегда будет чудесно пахнуть весной. Чаще всего подушечку саше просто кладут на полочку, однако мастерством женщины считалось умение придать саше изысканный вид. Так, подушечку можно обшить тесьмой, бахромой или кружевом, сложить их стопочкой и обвязать шелковой лентой. Некоторые мастерицы пришивают к саше петлю – так его можно повесить на вешалку, придав аромат платью или пальто.

Кроме того, по старинному поверью, саше с травами являются защитными предметами, которые предохраняют дом от плохих людей и злых духов, а также нейтрализуют ссоры внутри семьи. В этом случае саше можно увидеть висящими при входе в дом или, например, на спинке супружеской кровати. Последние, к тому же, способствуют расслаблению, нормализуют сон. Небольшие мешочки с травами люди носили на шее (это и сейчас можно увидеть у некоторых народов) как приносящий удачу талисман либо амулет, отгоняющие злые чары.

Масло жень-шеня хорошо ухаживает за волосами.Приятная и актуальная новость для желающих отрастить волосы, особенно, когда в моде женственность. А как можно представить женщину без длинной косы или волнующих локонов? Масло, приготовленное из корня женьшеня, позволяет сделать кудрявые волосы послушными, разглаживает, придает блеск волос и улучшает их структуру, к чему стремятся многие обладательницы игривых кудряшек. Подышав над баней с горячей водой и небольшим количеством масла из корня женьшеня, барышни могут рассчитывать на волосы, не уступающие своей красотой самой Клеопатре.

Что ни говори, а прямые волосы выглядят ухоженными и здоровыми. Женьшень вообще растение уникальное. Масло из его листьев оказывает чудотворное действие и на совсем другие части тела. Например, на пятки и пальцы на ногах. Женские стопы, как известно, за зиму и осень обрастают ненужной и некрасивой кожей. Несколько капель ароматического масла из листьев женьшеня в горячей воде избавят от огрубевшей кожи, сделав ножки нежными и красивыми. Запах, источаемый женьшенем, способствует улучшению пищеварения, а это в свою очередь, избавляет от проблем с кожей, пигментацией и волосами в целом.

Апельсиновое масло - луч света.Но если мы уже начали разговор про Клеопатру, то нельзя обойти вниманием ее прекрасные черные волосы, предмет зависти большинства барышень. Египетская царица прекрасно знала, что солнечный свет на черных волосах изумительно играет. Но царица знала вторую составляющую секрета, которым сегодня могут воспользоваться все барышни – использование апельсинового масла. Известно, что цедра обладает уникальным комплексом витаминов и аминокислот, необходимых для блеска и густоты волос любого цвета. Эфирное масло, производимое из цедры цитрусовых при регулярном втирании в корни волос, способствует не только тому, что волосы начинают блестеть, становятся более послушными и без секущихся кончиков, к тому же они начинают быстрее расти. А можно процедуру упросить всего лишь нагрев цитрусовое масло над горячей баней и внимая пряному аромату. Как видите, можно без особого усилия стать обладательницей роскошных прядей. Вдыхание цитрусового аромата оказывает на организм уникальное действие, при котором в кровь выбрасываются «гормоны счастья», отвечающие за улыбку и блеск глаз на каждом женском личике.

Масло апельсина поможет похудениюПрекрасным средством для похудения является эфирное масло апельсина сладкого. Оно способствует снижению веса за счет выведения токсинов из организма, улучшения работы кишечника и регулирования углеводного и жирового обмена. Самым приятным способом похудения с помощью эфирного масла апельсина является использование специальных ванн. В ванну добавляют морскую соль, несколько капель эфирного масла апельсина, погружаются в эту ароматную среду, и процесс похудения начался. О том, какие еще эфирные масла можно использовать в ваннах для похудения, какая должна быть температура воды, сколько времени там находится, в блоке ванны для похудения.

Масло чайного дерева для похуденияЕсли вам нужно не только похудеть, но и решить проблему целлюлита, обратите особе внимание на масло чайного дерева. Оно заживляет ранки, способствует сжиганию жира, усилению обмена веществ в проблемных зонах. Используется при массаже и обертываниях — принимаете теплую ваннну или душ, потом растираете свои проблемные места мочалкой или варежкой и в финале наносите на кожу масло чайного дерева. Желательно потом обернуться пищевой пленкой, чтобы летучие эфирные соединения не испарились, примерно на полчаса (подробнее, как что делать, смотрите в статье обертывания для похудения). Если хотите ускорить процесс похудения, добавьтек маслу чайного дерева масло черного перца, которое тоже легко найти в аптеке, в пропорциях один к одному, и действуйте по той же схеме. Количество обертываний в неделю — два раза.

Эфирное масло можжевельника для похуденияЕсли говорить об эфирных маслах для похудения, то на первое место стоит поставить можжевеловое масло, обладающее мочегонными и вообще усиливающими обмен веществ свойствами. Если хотите похудеть, принимайте данное эфирное масло внутрь, капнув 2-3 капельки на кусочек сахара или половинку чайной ложки меда. Принимать утром, за полчаса до завтрака, и вечером, через час после ужина. Результатом будет не только избавление от лишней жидкости, но и очищение от токсичных отложений, накопившихся в организме, что даст дополнительный эффект по снижению веса.

Льняное масло для похуденияЛьняное масло не является эфирным, но из-за его широкого использования для похудения мы решили включить его в этот список. Это настоящее народное средство, проверенное временем. Чтобы похудеть, льняное масло пьют по ложечке по определенной схеме, и за курс некоторые женщины теряют без всяких диет 3-4 килограмма. Так как система должна быть описана подробно, журналисты нашего портала arabio.ru подготовили для вас специальный материал, посвященный этой теме.

Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Возьму карты на обнал Отключен JavaScript. У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать.
Свежие комментарии