О том, что такое саше и как саше правильно применять, мы спросили ароматерапевта Ольгу Страганову.

Что такое саше по мнению ароматерапевта

Саше – это самый простой способ заставить окружающие нас вещи хорошо пахнуть. В былые времена саше было непременным атрибутом дома каждой уважающей себя леди, символом дома и хозяйственности. Обычно саше – это небольшие подушечки или мешочки, наполненные ароматными травами, лепестками, иногда даже веточками, а также специями. Не возбранялось и использование в саше ароматных масел, они удерживали запах дольше сухих цветов и делали его более насыщенным.

Чаще всего саше применяют в шкафах с одеждой – так ваше белье всегда будет чудесно пахнуть весной. Чаще всего подушечку саше просто кладут на полочку, однако мастерством женщины считалось умение придать саше изысканный вид. Так, подушечку можно обшить тесьмой, бахромой или кружевом, сложить их стопочкой и обвязать шелковой лентой. Некоторые мастерицы пришивают к саше петлю – так его можно повесить на вешалку, придав аромат платью или пальто.

Кроме того, по старинному поверью, саше с травами являются защитными предметами, которые предохраняют дом от плохих людей и злых духов, а также нейтрализуют ссоры внутри семьи. В этом случае саше можно увидеть висящими при входе в дом или, например, на спинке супружеской кровати. Последние, к тому же, способствуют расслаблению, нормализуют сон. Небольшие мешочки с травами люди носили на шее (это и сейчас можно увидеть у некоторых народов) как приносящий удачу талисман либо амулет, отгоняющие злые чары.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Купить Пенекрит. (сухая смесь для гидроизоляция швов) по выгодной цене, оптом.. На сайте Gidroizol.ru вы можете купить Пенекрит по выгодной цене с доставкой, оптом и врозницу. Посмотреть полный прайс цен на сухую смесь для гидроизоляции швов Пенекрит. А так же узнать цены, технические характеристики и отзывы.