Абрикосовое масло

Первые упоминания о масле из абрикосовых косточек относятся к 3000 году до нашей эры и обнаружены они были в китайских записях. Постепенно распространяясь по свету, слава об абрикосовом масле из Италии и Греции достигла Европы. Есть точные данные о том, что уже в I веке нашей эры европейцам было известно о целебных свойствах масла из косточек абрикоса.

Изначально масло из абрикосовых косточек использовалось при лечении язв и опухолей. Восточные лекари абрикосовым маслом лечили геморрой, болезненные ощущения в ушах и в носу. Именно они в процессе использования этого масла выявили другие его свойства, такие как способность увлажнять кожу, делая ее при этом нежной и глажкой, а также снимать воспалительные процессы в кожных покровах. Интересно, что в XVI веке в Англии ценность абрикосового масла была сопоставима с ценностью золота.

Абрикосовое масло обладает увлажняющим и смягчающим действием, что очень важно для ухода за кожей. Оно не вызывает аллергических реакций, не токсично, прекрасно распределяется по поверхности кожи. Это масло применяется как в чистом виде, так и в сочетании с другими маслам, которое зависит от желаемого результата и решаемых проблем. Благодаря своим свойствам и деликатному воздействию на кожу, абрикосовое масло издавна используется для ухода за нежной кожей младенцев.

Масло из абрикосовых косточек – это светлая жидкость, обладающая легким и ненавязчивым ореховым ароматом.

Получают абрикосовое масло путем холодного прессования, поэтому хранить его рекомендуется в прохладном темном месте в плотно закрытых емкостях. При правильном хранении срок хранения абрикосового масла может составлять от шести месяцев до одного года.

Простота в применении этого экологически чистого масла делает его натуральным эффективным средством ухода за кожей, которое еще хорошо и тем, что не оставляет после себя жирных следов.

Полезный состав абрикосового масла

В составе масла из косточек абрикоса содержатся линолевая, олеиновая, пантотеновая кислоты, а также жирные кислоты моно- и полиненасыщенные, токоферол, стеарины, природный воск, соли калия и магния, минеральные вещества и ценные витамины А, В, С и витамин F в активной форме.

 

Применение абрикосового масла

Масло из абрикосовых косточек способствует оздоровлению и полноценно ухаживает за сухой, тонкой, чувствительной и обезвоженной кожей. Считается, что абрикосовое масло можно использовать при любом типе кожи, и особенно ухаживая за кожей осенью. Абрикосовое масло идеально подходит для ухода за утомленной, дряблой кожей со сниженной упругостью и тонусом. Если цвет лица тусклый и кожа выглядит нездоровой, то абрикосовое масло поможет справиться с проблемой, так как помогает ороговевшим чешуйкам поверхностного слоя кожи отслаиваться, обновляя эпидермис. Масло из косточек абрикосов способствует синтезу эластиновых и коллагеновых волокон, благодаря чему является прекрасным средством профилактики старения кожи.

Абрикосовое масло обладает и лечебными свойствами, например, оно прекрасно справляется с себорейным дерматитом и потницей у новорожденных. Оно способствует заживлению ссадин, трещин на коже, ожогов и порезов. Фармацевты используют абрикосовое масло как растворитель некоторых лекарств, которые вводятся подкожно или внутримышечно, а также для изготовления мазей.

Польза и свойства абрикосового масла

Абрикосовое масло, благодаря тому, что производится путем холодного прессования семян абрикоса, сохраняет все свои полезные свойства и содержит только натуральные природные компоненты.

Абрикосовое масло отличается оптимальным сочетанием натуральных экологически чистых компонентов обеспечивающих щадящее, мягкое воздействие на кожные покровы и подходит для кожи любого типа и возраста и для любых климатических условий.

Очень полезен массаж с использованием абрикосового масла, который способствует смягчению, увлажнению, питанию, очистке кожи, уменьшению шелушения сухой кожи. Также это масло полезно использовать и тем, как собирается принимать солнечные ванны.

Обладая высокой биологической активностью, абрикосовое масло способствует замедлению процессов старения. Оно используется для профилактики морщин в комплексном уходе за сухой кожей лица. Масло хорошо усваивается кожей, оно прекрасно впитывается, проникая глубоко в кожу и питая ее. Оно считается незаменимым средством ухода при длительном неблагоприятном воздействии непогоды и при недостатке питательных веществ. Абрикосовое масло является полезным не только для кожи, но и для улучшения состояния ногтей и волос.

 

Дозировка и способ применения абрикосового масла

С целью питания кожи нужно кончиками пальцев рук с осторожностью втереть несколько капель масла в кожу.

Чтобы очистить кожу лица нужно взять ватный диск, смочить его в теплой воде, отжать, нанести на вату несколько капель масла и бережно протереть кожу по массажным линиям.

Для массажа используют небольшое количество масла, которое наносится на кожу тела или лица и растирается легкими движениями до полного впитывания масла в кожу.

Абрикосовое масло в косметологии

Применяется абрикосовое масло и в чистом виде и в сочетании с такими растительными маслами, как масло авокадо, жожоба, миндальным, зародышей пшеницы в пропорции 1:1. Используется при уходе за кожей лица, рук и тела и как основа для растворения других натуральных эфирных масел, а также некоторых лекарственных средств.

Для массажа берется чистое абрикосовое масло или в сочетании с другими эфирными маслами и применяется как для взрослых, так и для грудных детей. Способствует масло абрикоса устранению воспалений на коже, сухих бляшек, сыпи. Служит для профилактики острых респираторных заболеваний.

В сочетании с маслом авокадо абрикосовое масло применяется для борьбы с целлюлитом и огрубевшей кожей.

Абрикосовое масло также используется для накладывания аппликаций и масок, оно способствует снятию усталости, воспаления, сыпи на коже, разглаживанию морщин и устранению пигментации кожи. Масло из косточек абрикоса подходит для масок при проблемной коже, а также для ежедневного увлажнения и ухода за кожей любого типа. При регулярном применении, когда масло наносится на очищенную кожу лица, оно нормализует жировой обмен кожи, придавая ей упругость, эластичность и равномерность цвета.

Абрикосовое масло можно использовать вместо средства по уходу за кожей после душа. В этом случае оно будет смягчать кожу, способствуя регенерации поврежденных клеток и устранению красноты и шелушения.

Обычно абрикосовое масло не вызывает аллергических или других негативных реакций и противопоказано только в случаях индивидуальной непереносимости.

Пей яблочный уксус и худей!

Сторонники подобной «уксусной» диеты говорят, что результаты применения яблочного уксуса видны уже через неделю. Аппетит – умеренный, да и лишние килограммы начинают таять, к тому же, кожа – выглядит великолепно...

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031