масло жасмина

Жасмин — это растение, обладающее богатым ярким и насыщенным ароматом. Родиной жасмина является Индия. Эфирное масло жасмина считается одним из самых лучших цветочных масел. Именно оно является неотъемлемым компонентом большинства классических духов, а также ароматических афродизиаков, обладающих чувственностью и изысканностью.

Выращивается жасмин не только в Индии, но и в Египте, Италии, Марокко и Франции. Для выработки одного килограмма эфирного масла жасмина, вручную перебирается восемь миллионов цветов, благодаря столь сложной процедуре это эфирное масло считается одним из самых дорогих в мире. Не даром в средиземноморских странах жасмин называют королем цветов, также как и розу – королевой. Жасмин символизирует луну и тайну ночи. Возможно, это связано с тем, что масло жасмина, вырабатывается из цветов, которые собираются только ночью. Одно из самых дорогих и интригующих эфирных масел – это масло египетского жасмина, которое представляет собой 10% раствор в масле жожоба. Вырабатывается такое масло методом паровой перегонки цветов с оливковым маслом.

Натуральное жасминовое масло обладает очень возбуждающим и интенсивным ароматом, который усиливает сексуальное влечение, а также действует согревающее, успокаивающе и расслабляющее. Считается, что тот, кто вдыхает перед сном аромат жасмина, видит только хорошие сны.

Состав эфирного масла жасмина

В составе эфирного масла жасмина содержатся очень ценные ингредиенты, такие как индол, жасмон, бензилацетат, метилантранилат, линапол, линалилацетат, благодаря которым оно обладает разносторонним влиянием на человеческий организм. Аромат жасминового масла пряный с выраженными эротическими нюансами. Цвет жасминового масла насыщенно-красный.

Свойства эфирного масла жасмина

Жасминовое масло обладает расслабляющим и антистрессовым действием, поэтому очень популярно в качестве ароматизатора воздуха. Оно входит в состав композиций эфирных масел, которые используются в интимной обстановке. Это масло обладает сильным эротическим действием и усиливает чувственность. Эфирное масло жасмина в обязательном порядке входит в состав самых изысканных и дорогих французских духов.

 

Жасминовое масло считается маслом творческих личностей, так как способствует рождению оригинальных идей. Оно помогает укрепить чувство собственного достоинства, адаптироваться в незнакомой обстановке, получить ощущение благополучия и комфорта. Обладая расслабляющими свойствами, масло жасмина снимает мышечное напряжение, утомленность, активизирует резервные силы организма, способствует улучшению состояния кожных покровов, омоложению, помогает при дерматозах и экземах, устраняет резкие запахи.

К полезному действию жасминового масла можно отнесли следующие его свойства:

  • обезболивающее;
  • антисептическое;
  • противовоспалительное;
  • антидепрессивное;
  • возбуждающее;
  • антиспазматическое;
  • потогонное;
  • отхаркивающее;
  • регулирующее менструальный цикл;
  • восстанавливающее (осипший голос);
  • стимулирующее (матка);
  • усиливающее лактацию.

жасминовое масло

Жасминовое масло очень популярно в ароматерапии, считается, что оно способно раскрепощать стыдливые натуры и усиливать взаимопонимание между партнерами. Эфирное масло жасмина показано при депрессиях, оно помогает избавиться от чувства страха и бессонницы, улучшает настроение, помогает укрепить чувство собственного достоинства и уверенности в своих силах. Усиливая чувственность, оно вдохновляет, вызывает чувство любви и эйфории.

Противопоказания к применению эфирного масла жасмина

Эфирное масло жасмина противопоказано в первые четыре месяца беременности. Используя это масло, нужно соблюдать определенные меры предосторожности, так как его передозировка может быть опасно для здоровья. Обычно жасминовое масло не вызывает раздражений на коже, так как оно нетоксично, но иногда у особо чувствительных к его компонентам людей случаются аллергические реакции. Жасминовое масло используется только для наружного применения.

 

Способы применения эфирного масла жасмина

Сказочный чарующий аромат жасминового масла умиротворяет, а применение его в косметологии благотворно действует на чувствительную и сухую кожу, способствуя повышению ее эластичности.

Используется жасминовое масло в лечении кожных заболеваний: дерматитов и экзем. Оно, обладая свойствами афродизиака, способствует стимуляции кровообращения органов малого таза и гармонизации женской половой системы. Применяется при массаже, для ванн и ингаляций. В целях противодействия стрессу, переутомлению и усталости принимают горячую ванну с 8 каплями эфирного масла жасмина.

Чтобы создать в доме атмосферу уюта и комфорта достаточно добавить не более 8 капель жасминового масла в испаритель-дезодоратор или такое же количество распылить с водой, или 16 капель масла жасмина капнуть в камине на поленья, до того как он будет зажжен. Таким простым способом можно наполнить дом ароматом цветов, освежить воздух и создать приятную атмосферу для романтического вечера.

Практическое применение жасминового масла

  • в ароматической лампе – на 5м² помещения используется 2 капли масла;
  • в ароматической ванне – от 5 до 8 капель масла;
  • для массажа – в 10 мл основы растворяется 3-4 капли эфирного масла;
  • для компрессов – растворяется в стакане с теплой воды 4-5 капель масла;
  • для ароматических медальонов — 2-3 капли масла;
  • чтобы обогатить тоник, маску, крем или гель – на 5 мл основы не более 4 капель масла.

Эфирное масло жасмина для женщин

Жасминовое масло считается самым женским из эфирных масел, благодаря чему оно применятся в период гормональных перестроек организма и во время беременности. С давних пор в Индии беременные женщины проводили много времени в жасминовых садах. Считается, что жасмин помогает забеременеть и справиться с послеродовой депрессией. С этой целью женщинами используются индивидуальные жасминовые духи. Аромат жасмина способствует пробуждению и усилению материнского инстинкта, он укрепляет связь между матерью и ребенком.

Жасмин является прекрасным лифтинговым средством, особенно эффективным для кожи в области декольте. Чтобы приготовить сыворотку с жасмином для кожи груди достаточно одной капли эфирного масла на 15 капель косметической основы.

Во все времена высоко ценилось масло из нежнейших лепестков жасмина. Было отмечено, что жасминовый куст источает самый сильный аромат ночью, поэтому его цветы для изготовления масла собирают вручную перед рассветом.

Пей яблочный уксус и худей!

Сторонники подобной «уксусной» диеты говорят, что результаты применения яблочного уксуса видны уже через неделю. Аппетит – умеренный, да и лишние килограммы начинают таять, к тому же, кожа – выглядит великолепно...

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031