Современный ритуальный бизнес представляет широчайший ассортимент надгробий. Они имеют различные конфигурации и технологии производства. У любого из них свои физические свойства и эксплуатационные показатели. Поэтому люди часто задаются вопросом о том, какие заказать: маленькие памятники на могилу или большие аналоги, горизонтальные или вертикальные? Безусловно, во многом это зависит от финансовых возможностей потенциальных клиентов. О том, какой модельный ряд надгробий представляет похоронное бюро, будет рассказано ниже.

Классификация

По размеру:

  • Малые. Эти конструкции в основном востребованы на могилы детей. По цене они недорогие, поскольку при производстве расходуется незначительное количество сырья.
  • Средние. Такие надгробия считаются одними из востребованных населением. У них стандартные размеры. Практически каждый погост заполонен подобными памятниками.
  • Большие. Стоимость любого такого надгробия высока. Поэтому их устанавливают люди с большими финансовыми возможностями.

По форме:

  • Вертикальные. Это высокие конструкции, которые в основном монтируются на земляных холмиках одного умершего. Из-за ограниченного пространства на стеле ФИО усопшего обозначается инициалами, а эпитафии и рисунки указываются на обратных сторонах монументов.
  • Горизонтальные. Их плиты имеют вытянутые формы. Зачастую они устанавливаются на местах захоронения двух и более умерших.

Если вы ищите виды надгробных конструкций, то обратитесь в профильный интернет-магазин или займитесь поиском соответствующей информации во всемирной паутине на тему «памятники на могилу фото и цены».