Жестяные банки используются очень широко, причем их можно встретить в различных сферах промышленности. Причем их популярность не зависит от большого количества альтернативных материалов для упаковки. Жестяные банки http://www.proektsv.ru/ обладают массой преимуществ, основными из которых являются легкость сваривания, увеличенная устойчивость к формированию коррозии.
Актуальные сведения
Это одна из наиболее старых сфер производства и обработки пищи. Последняя предохраняется от порчи при длительном хранении. При использовании упомянутых емкостей пища помещается в тару из жести, прогревается до или после герметизации. Температурные показатели при этом зависят от количества и типа микробов, их особенностей, габаритов отдельных кусков.
Появилось дело по производству консервов во Франции в конце восемнадцатого-начале девятнадцатого веков. Именно в этот момент наиболее острой явилась проблема обеспечения пищей войск. Армия Франции одерживала победы, однако теряла много людей из-за цинги и иных болезней, возникающих по причине неправильного питания.
Практически никому не известный французский гражданин Н. Аппер, который в прошлом был поваром и занимался производством варенья и разносолов, виноделием, варением пива и кондитерским делом, начал эксперименты по созданию не портящегося на протяжении длительного времени продукта для армии. Он изобрел метод аппертизации, то есть тепловой обработки в герметической таре. Тогда и появились металлические консервные банки. Уже в 1810 году он получил патент на использование железа и олова при производстве тары для консервирования продуктов питания. Вышеприведенные нюансы помогут оценить особенности появления метода приготовления пищи, а также появления жестяных банок.
Добавить комментарий