Современная мебель должна отвечать многим требованиям, но одними из основных являются удобство и функциональность. Особенно это касается квартир с небольшой площадью, хозяева которых не могут позволить себе крупногабаритные варианты. Именно для таких случаев производители все чаще предлагают своим покупателям подъемные кровати http://siriusmebelspb.ru/shop/podemnye-krovati/, состоящие из каркаса, вмонтированного в стену, и спального места. Две части соединяются друг с другом при помощи пружинного механизма. Таким образом, в сложенном состоянии конструкция представляет собой шкаф, в разложенном — полноценную кровать.

Виды подъемных кроватей

Кровати-трансформеры выпускаются стандартных размеров, как и классические образцы:

  • односпальные (детские модели);
  • полутороспальные;
  • двуспальные.

Существует два варианта подъемного механизма:

  • Горизонтальный — используется в основном при изготовлении односпальных и полуторных кроватей, поскольку в разложенном виде матрас соприкасается со стеной с боковой стороны. В мебели такого типа над спальной частью располагаются небольшие книжные полки.
  • Вертикальный — чаще используется при изготовлении двуспальных кроватей, но для односпальных также иногда применяется. В данном случае матрас соприкасается со стеной со стороны изголовья. В моделях такого типа небольшие полки располагаются по обе стороны от спальной секции или отсутствуют вообще. Такой вид подъемного механизма требует достаточной высоты потолков, поскольку только длина спальной части изделия без каркаса составит не менее 200 см. Также необходимо учитывать прочность стены, куда будет крепиться конструкция. На нее придется большая нагрузка, которую стена из гипсокартона просто не выдержит.

Выбрав тип механизма, остается только определиться с дизайном мебели. Современный рынок предлагает покупателям огромный ассортимент, позволяя не только решить проблему свободного пространства в квартире, но и вписать кровать-трансформер в общий интерьер дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *