Хаммам – это разновидность турецкой бани, которая в последние годы стала очень популярной в России. Она так же полезна для здоровья, как и русская баня или сауна, но в отличие от них не имеет деревянных элементов. Классическое строительство хаммама https://art-hamam.com/uslugi/stroitelstvo.html заключается в создании помещений с округлым потолком, отделанных мрамором, керамической плиткой.

В турецкой бане должны сохраняться условия для щадящего обогрева организма – умеренная температура, высокая влажность. Она практически не имеет противопоказаний и обладает рядом особенностей, которые создают уникальную атмосферу.

Обустройство хамам

Для правильного строительства турецкой бани следует выбрать место и рассчитать все пропорции помещений. Они делятся на раздевалку (джамекян), комнату для отдыха (согуклюк), парные с разными режимами температур, массажную (харарет). Рядом с парными располагаются бассейны с холодной, прохладной, теплой водой.

Строительство хаммама начинается с проектирования. Баня может располагаться в доме или возле него. Важно правильно сделать потолок, имеющий куполообразную форму. Именно от него зависит эффективность процедур. Большое значение имеет и отделка, которая должна обеспечивать высокую влажность и быть богатой.

Создание хаммама лучше поручать профессионалам. Они решат все технические вопросы, проведут качественную облицовку всех поверхностей, установят массажный стол, скамьи, лежаки, сделают фонтаны, реализуют необычные дизайнерские решения. Качественно построенный и правильно спланированный хаммам даст возможность полноценного отдыха, полного расслабления в чрезвычайно приятной атмосфере, позволит оздоровиться и набраться сил для дальнейшей активной деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *